Мясо кролика очень полезно и диетологи рекомендуют его вводить в рацион грудных детей в качестве первого прикорма, а также людям, которым необходима строгая диета. В мясе содержится значительное количество белка, фосфора, кальция и магния, а также витаминов.

На сегодняшний день существуют способы приготовления, в которых сохраняются максимально полезные вещества продукта. Например, приготовив в пароварке кролика, вы получите полезнейшее блюдо, которое необходимо каждому организму человека. Если хотите получить сочное и мягкое мясо кролика, рассмотрите наши простые рецепты и удивите родных своими кулинарными способностями.

Кролик в сметане в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • жирная сметана – 3 стакана;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте кролика под холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. В емкость влейте 0.5 литра очищенной воды и всыпьте тмин, кориандр, орегано, молотый черный перец и соль.

Перец чили мелко нарубите и добавьте в воду. Влейте стакан лимонного сока и белое сухое вино. Выложите в маринад кусочки мяса и оставьте при комнатной температуре на четыре часа.

Очистите лук с морковью, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на оливковом масле до золотистости. Промаринованное мясо выложите в пароварку, добавьте обжаренные овощи и залейте сметаной.

Готовьте кролика в пароварке на протяжении одного часа. По истечении времени выложите готовое мясо на сервировочное блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с ароматной картошечкой.

Кролик в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • черный перец – 8 горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кролика, обсушите и нарежьте средними кусочками, посолите. Очистите лук с морковью, ополосните и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Нарубите мелко петрушку.

Кролика положите в пароварку, сверху распределите измельченные овощи и зелень, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте блюдо около 50 минут.

За это время приготовьте соус. Яйцо отварите, очистите и натрите только желток, перемешайте с бульоном. На сковороде обжарьте на сливочном масле муку до золотистости и влейте в бульон. Протушите 10 минут.

Готового кролика переложите в глубокое блюдо и залейте бульоном. Дайте мясу настояться около 30 минут. По истечении времени украсьте кролика зеленью и подавайте на стол.

Кролик с горчицей в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кролика, нарежьте кусочками и отделите мясо от костей. Горчицу смешайте со сметаной в емкости, поместите в соус мясо и оставьте на три часа. Теперь на сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мясо до золотистости.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, протушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Переложите полуготовые ингредиенты в чашу для круп, влейте мясной бульон и готовьте в пароварке один час.

За двадцать минут до готовности блюда влейте сливки. Готовое мясо кролика подавайте в горячем виде с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.