Куриное мясо, как известно, является диетическим. Ведь оно богато белком, минералами и аминокислотами. Но все эти полезные свойства можно сохранить лишь во время «правильного» приготовления. К примеру, в пароварке. Такой способ позволяет сохранить полезность блюда без изменения его вкусовых качеств, в сравнении с жареным вариантом.

Куриные крылышки с картофелем в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала крылышки следует вымыть. Затем их необходимо положить в миску, туда же отправить майонез, кетчуп, соль и приправы. Все компоненты хорошо перемешать. Потом их можно оставить мариноваться (если время позволяет) или же сразу все содержимое миски отправить в пароварку.

Пока мясо пропитывается приправами и специями, можно подготовить картофель. Его надо почистить, вымыть и порезать кубиками среднего размера. За это время мясо немного замариновалось. Его нужно вытащить и переложить в пароварку. Оставшуюся жидкость не выливать. В нее можно положить нарезанный картофель и перемешать. Все содержимое миски выложить на крылышки.

Если пароварка имеет два отделения, то можно равномерно разложить все по обеим корзинам. Например, 5 крылышек и половину картошки в одну корзину, а оставшиеся ингредиенты – в другую. Ставим пароварку на 40 минут. Спустя это время крылышки с картошкой готовы!

Куриные крылышки в пароварке с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • сельдерей – 0,5 клубня;
  • сметана не жирная (15%) – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить крылышки. Их нужно вымыть, обсушить и, если нужно, разрезать пополам. Затем подготовить сельдерей. Его также необходимо вымыть и натереть на крупной терке.

Оба этих ингредиенты выложить в миску, а также добавить туда сметану, перец и соль. Все компоненты перемешать и оставить в миске на 2 часа мариноваться. После этого нужно набрать воды в кастрюлю и поставить ее на огонь кипятиться. Затем поставить на нее пароварку и выложить в емкость все содержимое миски.

Так крылышки должны готовиться в течение 40 минут. Можно упростить процесс приготовления, выложив все ингредиенты в одно из отделений пароварки и оставив ее на такое же время.

Куриные крылышки с перцем и солью по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья – 8 шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • морская соль – 1ст.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перец чили (красный) – 3шт;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовленные куриные крылышки выложить в пароварку и оставить их там на 10 минут. Затем ее нужно остудить. За это время необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Пока она разогревается можно смешать муку, перец и соль, обвалять в этой смеси крылья и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Блюдо должно готовиться в духовке 15 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В это время необходимо 1ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковородке. В нее выложить предварительно очищенный перец чили и измельченный зеленый лук. Пассировать все эти ингредиенты в течение 5 минут.

После этого все содержимое выложить на полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Подавать куриные крылышки нужно вместе с этой зажаркой и долькой лимона, из которой можно выдавить сок и полить им все блюдо.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.