Минтай в пароварке получается не только очень вкусным, но и полезным. Приготовьте для своей семьи полезное блюдо, от которого все будут в восторге. Для вас мы подобрали несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете разнообразить привычный семейный ужин и доставить всем удовольствие.

Рыбу можно приготовить разными способами, например, в сметанном или томатном соусе. Также рыба отлично сочетается с овощами. Рассмотрите наши варианты и подберите для себя подходящий рецепт.

Минтай в сметанном соусе в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо промыть под холодной водой, срежьте не нужное и нарежьте порционными кусочками. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и выложите в специальную посуду для пароварки.

Туда же отправьте перец и лавровый лист. Затем на лук выкладываем порционные кусочки минтая. Лимон ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу. Отдельно разведите сметану со специями, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Теперь сметанным соусом заливаем рыбу, устанавливаем емкость в пароварку и готовим рыбу сорок минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

Минтай с болгарским перцем в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Минтай промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Лимон ополосните, снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками.

Отдельно в емкость выложите майонез, добавьте сок лайма и сахар, перемешайте соус. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем сердцевину и нарезаем довольно мелкой соломкой. С перцем перемешиваем пропущенный через чесночницу чеснок.

Теперь в пароварку выложите рыбу, сверху равномерно распределите кольцами лук и лимон. Включите пароварку в режим «Тушение» и готовьте рыбу десять минут. По истечении времени залейте рыбу приготовленным соусом и оставьте на время пропитаться.

Затем переложите блюдо на тарелку, засыпьте измельченным болгарским перцем с чесноком и подавайте на стол с картофельным пюре.

Минтай в томатном соусе в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рыбный бульон – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготавливаем рыбу. Тщательно промываем филе минтая, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Присаливаем слегка и присыпаем рыбными специями. Выкладываем рыбу в чашу пароварки.

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем колечками. Покрываем рыбу луком и готовим в пароварке полчаса. За это время приготовьте соус для минтая. Репчатый лук и морковь измельчаем в блендере или нарезаем очень мелко.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистости. Затем добавьте томатный соус или томатную пасту, разведенную с водой. Всыпьте рыбные специи и соль. Протушите соус еще десять минут.

Готовую рыбу залейте приготовленным соусом и присыпьте измельченной зеленью. Минтай в томатном соусе готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.