Проще всего приготовить блюда в пароварке, но рыба, приготовленная на пару, может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Камбала на пару получается нежной и таящей во рту. При этом ваше участие в процессе приготовления минимально, так как в основном пароварки состоят из двух отсеков, можно одновременно приготовить гарнир. От вас потребуется только правильно рассчитать время и полноценное блюдо готово.

Камбала с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 600гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Камбалу обязательно очистить и вымыть под проточной водой перед началом приготовления блюда. Немного обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и разрежьте на небольшие кусочки. Вес одного кусочка должен составлять приблизительно 150 гр.

Промойте свежую зелень, для этого рецепта подойдет базилик или орегано, мелко порубите ее. Измельчите чеснок, нарежьте лимон тонкими кружочками.

Теперь необходимо уложить ингредиенты в контейнер пароварки. Сначала куски камбалы, на них измельченный чеснок. Сверху слегка присыпать солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Положите по дольке лимона на каждый кусок камбалы и закройте контейнер.

Время приготовления в пароварке составит 10-15 минут. Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочные тарелки вместе с гарниром. Идеально такая рыба сочетается с отварным рисом. Перед сервировкой стола слегка сбрызните рыбу соевым соусом.

Камбала с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • камбала (филе) – 800 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе камбалы промыть и слегка обсушить. Петрушку промыть и измельчить, чеснок освободить от кожуры и мелко порубить. Шампиньоны вымойте, нарежьте, сбрызнете лимонным соком и разделите на равные 4 части.

Для приготовления потребуется фольга, необходимо 4 листа. Размер должен позволить завернуть в нее рыбу. На каждом листе фольги необходимо будет воспроизвести определенную последовательность действий. Лист нужно расправить и положить одну из частей грибов, а также по 1/8 части чеснока и 1/8 части петрушки. Посыпать солью и чесноком на свой вкус.

Рыбу нужно порезать на куски и выложить на грибы и овощи. Камбалу полить соком лимона, посыпать чесноком и зеленью, солью и перцем. Края фольги завернуть так, чтобы рыба и все остальное оказалось внутри.

Свертки положите в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару в течение получаса. Рыба готова! В качестве дополнительного гарнира при сервировке можете использовать картофельное пюре.

Камбала по-европейски

Необходимые ингредиенты:

  • филе камбалы - 6 кусков;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • имбирь - 1 небольшой кусок;
  • херес - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • бульонный кубик - ½ шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо нарезать соломкой лук и имбирь. Соединить и размешать соевый соус, херес и бульонный кубик. В смесь добавьте лук с имбирем. Полученным составом натрите рыбу, уложите в пароварку в нижний отсек.

Без гарнира рыба будет просто восхитительна, но если вы не хотите, чтобы второй отсек пароварки пустовал, приготовьте в нем гарнир. В верхний отсек уложите овощи: цветную капусту, брокколи, цукини порезанные крупными кусками.

Все вместе варите на пару. Через 20-25 минут блюдо готово. Выложите филе на сервировочную тарелку, добавьте овощи. К готовому блюду добавьте тонко нарезанные кружочки огурца. Вкусное и красиво сервированное блюдо готово.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.