Одним из полезных и вкусных овощей считается баклажан. Существует большое количество рецептов приготовления данного овоща.

Его можно жарить с добавлением подсолнечного масла, тушить в сочетании с другими овощами или готовить при помощи пароварки, где баклажаны получаются не жирными и очень вкусными.

Баклажаны с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • твердый сыр – 120г.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо подготовить баклажаны. Их следует тщательно вымыть под проточной водой, нарезать на кружочки средней
толщины и поместите в емкость пароварки. Лучше отдать предпочтение овощам не очень толстого объема, дабы выглядели они в конечном результате аккуратно.

Чеснок почистите, мелко нарежьте, а сыр измельчите, используя для этого терку с крупными зубьями. Соедините их и посыпьте выложенные баклажаны. Сыр с чесноком должны полностью покрывать кружочки баклажанов. При желании слой можно повторять, чередуя овощи и сыр в сочетании с чесноком.

Для приготовления баклажанов выберите функцию, рассчитанную на 35 минут. Подавать на стол рекомендуется в сочетании с картофелем или как отдельную закуску.

Баклажаны, фаршированные мясом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мясной фарш — 500 гр;
  • сыр твердых сортов — 160 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Вымойте и разрежьте плоды баклажанов на две части, но только вдоль. Удалите, используя остро наточенный нож, сердцевину.

Нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите, помойте и нарежьте квадратиками лук. Они должны быть небольшого размера.

Поместите лук в миску, добавьте к нему мясной фарш, яйцо, перец и соль. Для приготовления подойдет как мясной или смешанный, так и куриный фарш. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешайте.

Полученным составом начините плоды баклажана, поместите их в емкость из-под пароварки. Не рекомендуется накладывать начинку горкой.

Сыр выбрать лучше без больших дырочек, дабы он равномерно расплавился по всему блюду. Нарежьте его соломкой, сложите на баклажаны. Готовить данное блюдо в течение 40 минут.

Рулетики из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • рис отварной — 3 ст. л.;
  • мясной или куриный фарш — 250 гр;
  • сыр тертый твердых сортов — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соус из томатов;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Помойте, нарежьте вдоль, но только тоненькими полосочками, баклажаны. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 8-9 минут.

Чеснок очистите, мелко нарежьте. Соедините в отдельной емкости фарш, сыр, предварительно измельченный при помощи терки с крупными зубьями, чеснок и предварительно отваренный и остывший рис.

Достаньте баклажаны, поместите их в дуршлаг для того, что бы вся жидкость стекла. Положите их на ровную поверхность, выложите небольшой слой начинки и сверните в рулетик.

Подготовленные рулетики поместите в емкость пароварки, желательно в один слой. Полейте их любым, выбранным вами, соусом, в основе которого томат и готовьте в пароварке 40 минут.

Подавать на стол данное блюдо рекомендуется в сочетании с рисом или как отдельную закуску.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.